Полювання, мисливська зброя, способи полювання й спорядження. Мисливський портал.
Головна | Реєстрація | Розширений пошук | Нове на сайті  
html counter??????? ??????????? ?????
be number one
 

Лента новостей

 

Удивительные факты о северных оленях Санты

Вот некоторые интересные факты о северных оленях, которые могли бы удивить вас (особенно последний из них):Они – действительно Карибу.

16 Ноября 2013 | главный олень у санты

Место: Россия     Источник новости: Oxotnik

При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка обязательна (OXOTNIK.org.ua). Если вы обнаружили ошибки в тексте или неточности — сообщите. Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте OXOTNIK.org.ua, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Все материалы «Oxotnik» предназначены для пользователей старше 18 лет.

Олени Санты Клауса, Крыло, Танцовщик, Скакун и Лисица, несомненно, наблюдали за последней конференцией климата в Копенгагене. Дети этого города очень любят игрушки. Родители их знают, где купить матрешку в москве. Количество северных оленей сократилось почти до 60% в течение последних трех десятилетий из-за изменения климата и вмешательства человека в окружающую среду. Сокращение числа северных оленей является горячей темой, не только для Санты, но и миллионов детей по всему миру.

"Карибу, так еще называют северных оленей, являются основным показателем нормального функционирования северных экосистем" – отметила Джастина Рэй, исполнительный директор Общества Сохранения Дикой Природы в Канаде. "С их огромными потребностями в целых диапазонах пейзажей, эти животные служат в качестве лакмусовой бумажки, показывающей, насколько следует больше заботиться об их потребностях в широких пространствах, которые находятся под усиливающимся давлением".

Вот некоторые интересные факты о северных оленях, которые могли бы удивить вас (особенно последний из них):

Они – действительно Карибу. Северный олень и Карибу – два названия одного и того же вида (Rangifer tarandus), но северными оленями обычно считаются прирученные животные, которые пасутся у людей и тянут сани. Такие виды оленей живут по большей части в Скандинавии и Сибири, они, как правило, меньше по размеру, чем их дикие родственники Карибу. В Сибири, карибу называют "диким" северным оленем. Размер и вес животного изменяется в зависимости от пола и возраста: высота взрослого карибу достигает 1 метра, а вес в среднем составляет 170 кг для самцов и 90 кг для самок.

Они очень быстрые. Несмотря на то, что в действительности они не могут летать, ученые говорят, что карибу может бежать со скоростью 80 км в час, тогда как ходят они достаточно медленно. Когда олень чувствует опасность, он начинает очень быстро скакать галопом, скрываясь от хищника.

Они очень выносливы. Известно, что карибу могут долго путешествовать, они проходят почти 5000 км в год, что является самым длинным расстоянием среди земных млекопитающих, согласно IUCN. Их аналогом, живущим в воде, является горбатый кит, который способен проплыть 8000 км в период размножения зимой.

Они стойко переносят холод. Эти рогатые олени живут на Аляске, в Канаде, Скандинавии и России, где они пасутся на полях тундры. Северные олени покрыты больше грубой спутавшейся шерстью, что их хорошо защищает от стихий. Кроме того, их кровеносная система работает так, что теплая кровь поступает из тела в конечности северного оленя.

Они спокойны.

Шерсть северного оленя. Самец северного оленя Купить северного оленя. Маленький северный олень Читайте такжеКостя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России» Читайте такжеУ северных оленей отсутствуют биологические часы Санта Клаус не должен беспокоиться о том, что его северные олени, разбудят детей (если не учитывать звук колокольчиков на их шеи). Самка северного оленя издает звуки в ходе общения главным образом в течение первых месяцев после рождения потомства летом, тогда как самцы голосят исключительно во время осеннего сезона спаривания. Ученые обнаружили, что самцы оснащены большим воздушным мешочком на шее, который позволяет им издавать хриплый трещащий звук или позывные для спаривания. Горловой вызов мог бы отпугнуть конкурирующих самцов, привлекая потенциальную пару.

Самкам, такие воздушные мешочки позволяют, индивидуализировать их позывы, перекликаясь с их потомством.

Команда Санты состоит исключительно из самок. Самец северного оленя сбрасывает свои рога в конце сезона спаривания, в начале декабря. Самки, тем не менее, продолжают носить свои рога на протяжении всей зимы. Кроме того, в рождественский период подкожный жир оленя мужского пола составляет всего 5%, тогда как самки накапливают около 50% жира под кожей, что позволяет им смело переносить даже такие низкие температуры, как минус 43 градуса по Цельсию. Возможно, это и является причиной того, почему Санта выбрал для себя исключительно женский экипаж.

Темы
  • • Карибы
  • • ребенок
  • • животное
  • • Звуки
  • • пол
  • • факты
  • • Рога
  • • вид
  • • Канада
  • • вес


Автор статьи: dutaur

Последнее в рубрике

Якутские ученые намерены создать опытную базу по работе с оленями. Северный олень самец название 24.08.13
Природа
В Якутии планируют создать научно-опытную базу по работе с домашним северным оленем
Наряду с этим эта научно-опытная база может стать образовательным центром по вопросам экологии природы ... учащихся Якутска, вузов, быть рекреационной и города."В 2011 средства, проектно-сметной документации", - агентства.ЗабМедиа.Ру
Оползень повредил газопровод в Северной Осетии, без газа остались три. Что любят олени санта клауса 08.10.13
Природа
Донской Россельхознадзор выявил грубейшие нарушения ветеринарного законодательства в подсобном хозяйстве войсковой части, где произошла вспышка АЧС
Хотя существующий порядок предусматривает в случае возникновения очага АЧС полностью ликвидировать свинопоголовье в регионе. Половина ее уже выплачена.v Когда в республике можно будет возобновить свиноводство?v В принципе, оно не прекращалось.
11.10.13
Природа
На севере Израиля проходит операция по спасению котов
Организация по спасению животных "Ахава" планирует провести в одной из арабских деревень на севере страны операцию по кастрации уличных котов.
Удивительные способности белок управлять стратегическими запасами. Самые удивительные факты мира 08.11.13
Природа
Удивительные способности белок управлять стратегическими запасами
Этот вид белок является крупнейшим видов древесных белки родом из Северной Америки, расширил свое пребывание по всему востоку США. Исследованные белки - это довольно милые животные серые с красноватым оттенком меха и с пушистым хвостом.
14.01.14
Природа
Северный Донец на высоком уровне
В частности Президент Украины Виктор Янукович по этому поводу сказал следующее: Говорят, что всё хорошее когда-то возвращается. Поэтому сегодня в буквальном смысле слова нам нужно возрождать эти проекты, и, как говорят, возрождать их из пепла.
10 интересных фактов о комарах. Имена оленей санты 15.03.14
Природа
Комары. Только интересные факты.
В поисках гармонии Гудение, по которому мы узнаем о приближении комаров, является результатом быстрых взмахов их крыльев. Обнаружив цель, она вставляет длинный и острый хобот в кожу, ища кровяную плазму, которая будет кормить ее будущие яйца.
В ходе проверки выявлено свыше 10 тонн нефтепродуктов. Об оленях санта клауса 13.06.14
Природа
В ходе проверки выявлено свыше 10 тонн нефтепродуктов на несанкционированной свалке в черте Оленегорска
В ходе проведенной проверки установлено, что данные пластиковые контейнеры принадлежат филиалу ЗАО «Орика СиАйЭс». Данные контейнеры, утратившие свои потребительские свойства, являются отходами производства и потребления.

Комментариев пока НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте первый комментарий

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.



 
Copyright © 2007 "Полювання, мисливська зброя, способи полювання й спорядження. Мисливський портал." All rights reserved. By (elektroshok).